16 junho 2014

Receita Saudável

Oi oi gente!!! 
O post de hoje é uma receitinha super deliciosa pra você que quer mudar seus hábitos e passar a ter uma alimentação mais saudável!



Vamos lá!

Vamos precisar de:

* Quinoa

*Azeitona

*Uva passas

*Pepino

*Tomate

*Azeite


Modo de fazer:

Vamos cozinhar meio copo de quinoa em 3 copos de água por 15 minutos ( aproximadamente)
desligue o fogo enquanto preparamos os outros ingredientes.
Vamos picar em pequenos pedaços a azeitona,o tomate e o pepino.Depois é só misturar todos os ingredientes e temperar com azeite e sal a seu gosto ;)

Veja o resultado!


A Quinua ou Quinoa é uma planta da família do espinafre, originária da região dos Andes, utilizada pelos Incas. Esse alimento possui alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2,B3, E).
Os benefícios do grão não param por ai. A quinoa ainda é rica em Ômega 3 e 6, essas gorduras do bem ajudam na redução do colesterol ruim, o LDL. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes e entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória. Já as proteínas, também contidas no cereal, podem auxiliar na elasticidade das fibras musculares e na recuperação de músculos, tecidos e células. Além disso, a quinoa contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que ajudam a amenizar os sintomas da TPM e menopausa.
Ela não tem contra indicação e pode ser consumida por crianças, grávidas, lactantes, atletas, idosos, adultos, jovens vegetarianos restritos e celíacos.
A quinoa pode ser utilizada em várias receitas e de diversas formas. Os grãos podem ser utilizados em saladas e bolinhos com legumes. Já os flocos, podem ser consumidos no café da manhã, acompanhando frutas, leite, iogurtes e vitaminas. As farinhas podem fazer parte das receitas de massas, pães, bolos e tortas.

E Bom Apetite ;)

Bjs
XoXo
By Lia Pedroso

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